3月13日の日記です。
今日もいい天気。
春の日差しが気持ちいい♪
アズキの大好きな季節です。
今日はトマトスパゲティとパルメジャンチーズ・チキンで、
ビストロ風ランチにしてみました。
チキンの胸肉を(ちなみにオルガニック・チキン)、
ワインの瓶底でドンドン叩いて薄く伸ばしたので、
チキンのお化けみたいになってしまいましたが。汗
オリーブオイルでからっと揚げて、
衣はさっくり中はジューシー、
おいしいチキンになりました♪♪♪
減塩生活のためハマチはチーズなし。^^;
肉を叩くのを見ていたオットが、
「それってRestaurant impossibleでやってたよね。
ロバートのマネ?^^」
=ハマチの好きなテレビ番組:
Restaurant impossibleのシェフ、ロバート
何言ってんですか、オット。違いますよ、
ロバートがハマチのテクニックを盗んだんですよ。・ω・
あ~肉叩きのこん棒みたいなヤツ(?)、
ハマチもほしい~~~
外で食べるとおいしいなぁ。
今夜は野菜カレーにしました。
キャベツとセロリとタマネギの千切り&
トマトの缶詰で煮込んで(もちろん塩なし缶)、
カレーのルーは2かけだけ。
トッピングに茄子とズッキーニのオリーブオイル炒め、
完全肉なしの野菜カレーです。
トマトの酸味が利いておいしい♪
内耳に悪いとされるカフェイン、アルコール、塩分:
コーヒーとワインは(適度に控えて)飲んでますが、
減塩生活も頑張ってます。^^v
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