10月18日の日記のつづきです。
チャウで買ったリブアイ・ステーキ
じゅぅぅぅぅぅぅ~~~~~
ステーキを焼くのはいつもオットです。
ハマチが焼くより断然おいしいの。(・ω・)
できました!今夜のステーキ&チャウのデリ
おあずけ中のオット&ちらり見のアズキ(笑
真ん中がほんのり温かいミディアム・レア
焼きたてを切ると肉汁が流れ出てしまうとかで、
(オットはこれを「出血する」と言います。汗)
まな板に置いて5分くらいステーキを休ませます。
いろいろ端折っちゃうハマチと違って、
オットはそういう基本に忠実なヒトで、
料理に限らず何事においても仕事が丁寧。
そんなちょっとした違いが、
最後には大きな差になるんですね。^^;
早速ピックアップしたワインを開けましたw
おおおおおいしい!!ひゃっほう!!テンション上がる
ワインショップでステーキに合うわよと言われたソノマワイン。
濃厚な味わいで大変おいしゅうございました。
あ。カウチに引っ掻いた跡がある。猫か。
アズキの去年のハロウィン
ハマチハウス前で記念撮影
生徒達へのキャンディーバッグを作りましたっけ。
ハロウィン当日:準備万端でポーズ
トリック or トリートにやってくる子供達を待っている所。
うぎゃー!!!!
今年のハロウィンは金曜日。
ハマチハウスもそろそろ準備しようっと。
ランキングに参加しています。
予行練習。笑
ぽちっとよろしくね♪