7月5日の日記のつづきです。
BBQはオットの仕事です。
いつも一人で張り切って準備してくれます。
チキンをマリネして野菜を切ってパンを焼いて。
ハマチは見てるだけ~
だって分かんないもーん。
鼻ほじほじ~。(・ω・)
でた!コーンハスカーズ!
(コーンの皮を剥く人という意味)
ハマチ家にあるのはチャコールBBQグリル。
前もってスターターに入れたチャコールに火を点けて、
熱ーーーーーーくなるまでじっくり焼いておきます。
これが30分以上かかるんですよね。
というわけで待ちくたびれ犬
さてグリルの用意ができました!
まずは今日の主役・チキンを投入!
意味もなく四角いアズキをバックに入れてみる。
今日はバーベキュー日和だな~
じゅーじゅー焼けてきましたよ。
おいしそうな焦げ目もついた!!
焼き上がったチキンをいったん取り出して、
今度はソーセージとコーン、
それから野菜を投入~
オットはアメリカ版料理の鉄人の、
ボビー・フレイのレシピを参考にしたそうで、
(チキンのマリネとコーンのグリル法)
ボビーの定番レシピでは、
ボビーが言ってたんだけど、
ボビーの家のバーベキューは、
ってオット、
ボビーの友達?
だったら紹介してw
友達になりたいww
これまたアズキは、
日陰のちょうどいいスポットを見つけたね~~~
つづく
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
薫製臭くなりそうだな。汗
ぽちっとよろしくね♪