6月18日の日記のつづきです。
カリフォルニアでもよく見かけるパネラブレッド。
ハマチブログにもときどき登場します。
このサンドイッチ・レストランは、
実はセントルイス生まれなんですよ。
ご当地セントルイスではオリジナルの、
セントルイス・ブレッド・カンパニー
とネーミングされています。
パネラブレッドとメニューが同じかどうか、
入って検証してみましょう~
店内は全く同じ。
メニューも同じだった!!
フレンチ・オニオングラタン・スープ~♪
カリフォルニアのパネラブレッドは、
セントルイスの従来のスタイルを、
そのまま再現しているものと思われます。
検証終わりw
住宅街を走って着いた所は、
グーイー・バター・ケーキ♪
日本語でサーチしてもヒットするかな?と思ったら、
あったよ。ウィキペディアに。笑
グーイー・バター・ケーキ(gooey butter cake)は、
米国ミズーリ州セントルイスの銘菓。
だって。(^m^)
グーイー・バターケーキは四角いケーキ
いろんなボックスを用意してくれるんですね。
新聞に掲載されたと思われるポスター
に載っているこの男性が店頭にいて、
ハマチ達の対応してくれました。店長さん?
オットが「ボクはセントルイス出身なんですけど、
今はカリフォルニアにいるんです~」と話をすると、
この店長さんらしき男性も以前、
カリフォルニアでワインのビジネスをしていたとか。
詳しく聞くとそれはハマチタウンのお隣の街!!
ハマチハウスの辺りもよくご存知でした。
世間は狭いね~~~
その関係(コネクション?)で今でも、
自宅の地下にあるワインセラーには、
800本のワインを寝かせてあるんだって。ひぇ!
オット念願の(笑)ケーキを手に入れて、
ハマチ夫婦はいよいよセントルイスを後にします。
ここからシカゴまでは約6時間くらい。
リンカーンも同じくらいで着きますね。
どこまでも平坦なドライブウェイ
山がないって不思議な感じ。
オットが途中にあるワイナリーに、
どうしても寄りたいそうで、
「どのくらい(時間が)かかるの?」と聞くと、
「通り道だよ~~~」と言ってたけど、
なんだかハマチ、オットに
騙された気がします。
つづく
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