5月26日の日記です。
今朝のブレクファストは、
昨日トレジョで買ったこれ。
冷凍チョコ・クロワッサン
発酵前の状態で冷凍されているので、
夜のうちに冷凍庫から取り出して、
一晩かけて解凍&発酵させます。
朝起きると発酵完了ー!
温めたオーブンで約20分:
こんがりほかほか
クロワッサンを冷ましている間、
いそいそとコーヒーを淹れるハマチ妻・・・
昨日ナパのダウンタウンで買った、
ウワサのお店のコーヒー豆です。^^v
挽きたてのコーヒーを蒸らすため、
沸騰した熱湯をちょろっと注いだら、
もこもこもこー!!と泡が立ち上がりました。
ハマチによる自作自演なので、
もこもこ泡の決定的瞬間を、
残念ながら撮り逃がしましたが、
スタ○のコーヒー豆などには見られない、
すっごい勢いのもこもこ泡でした。
コーヒー豆が新鮮な証拠ですね。
香ばしいコーヒーとほかほかクロワッサン~♪
カップは日本の珈琲館の。
オットが好きなんですよ、
こういうご当地もの。汗
その頃アズキは。
昨日の疲れからか、
のびのび寝ております。
さらに伸びる。汗
毛布を蹴ってぐりんと寝返り!
アズキには珍しいへそ天。^^;
つづく
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
アズキにプライバシー???
ありませんよ、そんなもの。
ポチッとよろしくね♪
今朝のブレックファースト、最高ね。ほっかほっかのクロワッサンと挽きたてコーヒー、極楽。
私はこのところ、ずうっとオートミール。いつか、それを食べる理由がわからないって書いてあったよね。けっこう、おいしいよ。
あとバルサミコ・ホワイトビネガーに、ビーフロースト・・・
↑ブログ仲間で味にうるさいと評判の(^^)JPNSFOさんに教えてもらいました。
ブログを通じてCAの情報交換ができると、なんだか嬉しいですね☆
>けっこう、おいしいよ。
あうっ!ここにもオートミールの味が分かる方が!
ずっと前に義理のお兄さんが、バターとか色々入れて作ってくれたんですが、
オエってなってしまいまして。お兄さんの目の前で。^^;
それ以来苦手なんです~。食べてみようかな・・・