6月5日の日記のつづきです。
ランチにオムソバを作ってみました。
正確に言うと、ええとなんでしょうか、
キャベツ入りソース味スパゲティの卵乗せ?
オムソバのオムレツはとろーり半熟が定番ですが、
そこは悪評高いアメリカの卵ですからね、
サルモネラ菌が悪さをしないように、
しっかり!!火を通しておきました。^^;
オットが「どん!?ねえこれ、どん!?」=丼
またどんどんウルサい・・・。
ちょっと違いますけど・・・。
もうなんでもいいです・・・。
これ入れてみたらおいしいかも?とオット。
また変なことをと思ったら(卵焼きにはもともと合う)、
意外や意外、焼きそばにも合いました☆
ベトナム料理なんかで出てくるコレ。
漢字なんか書いちゃってるけど、
カリフォルニア産なんですよね。
でも最近のニュースによると、
農場だか工場だかが唐辛子臭いと、
付近の住民から苦情が出て、
テキサスに引っ越しするとか何とか。
アズキもランチ食べたー♪
食後の日向ぼっこ。
平和な時間。
仕事の帰りにスーパーに寄りました。
昨日飲んだシャブリワインがまだ残っているため、
ワインに合う料理を作ってみようプロジェクト。
家に着いたらアズキのチッコタイムです。^^;
今夜はサーモンとポテトのグラタンと、
チキンのバジル&ガーリック焼き
オットがフランスのブリーチーズを買ってきました。
こだわるヒトなのです。^m^
おいしかったデス、シャブリワイン。
オットのフランスワイン・ブームは、
まだまだ続く・・・。
ランキングに参加しています。
コレクションは増える一方(汗
ぽちっとよろしくね♪
美味しいですね!チキンウィングにも入れてますよ♪
確かに工場周辺はすごい臭いかも(汗
お気に入りのラーメン屋さんが、唐辛子入りのタレ
を手作りしてるんですが、お昼過ぎの空いてる時間に
行ったときに厨房で作っているのを目撃w
あまりの刺激に、みんなでゲホッてしまって(^^;
大笑いしました。
九州のラーメン、ハマチさんご夫婦に
食べさせたいなぁ。
うあぁぁぁラーメン~、食べたいです~、もう切実。笑
私の住んでいる辺りにはないんですよ、ラーメン屋さん。
近所の日本レストランのメニューにラーメンがあったような気がしますが・・・
おいしいわけないですからね。完全ムシしてます。汗
SFのシティに行くとおいしいラーメン屋さんがあるらしいんですけどね。
でもなかなか行けません。^^
九州のラーメンはオットに食べさせたことがないなあ。
いつかぜひ!ゆこむしツアーをお願いしますね。
あるっぽい感じが(^^;
ゆこむしツアー、お任せくださいw
はむおくんにも会いに行きましょう♪
実は今年中には会いに行く予定ですが
体調がいまいちで・・(汗
ちなみに熊本はクマモンとスイカとラーメンといろいろ美味しいものがありますw
はむおくんのおかあさんに、よろしくお伝えください。(^^)
熊本のラーメン!!惹かれますね~。笑
ゆこむしツアー、楽しみにしてますね☆
おみやげはカリフォルニアワイン♪♪♪
ハワイのお土産と一緒にはむおくん家に送る予定です(^^
わーい!ワイン♪
温泉いっぱい連れて行きますよwww
(こちらの温泉、家族湯満載ですw)
ここでしか採れない葡萄のワインをお土産にします!
家族湯は嬉しいですね~♪オットがリラックスできます。^^