株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

鰤の解体が始まりました (^^;

2008-09-04 16:52:41 | Weblog
早速 鰤の解体が始まりました

さすがに みんな手際よく、ばっさばっさと さばいていました 

切っても切っても、水槽の中には たぁ~~~くさんの鰤

それこそ、どんだけぇ~~~~d  って感じです f



この続きは・・・・又 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶり・鰤・ブリ (@@;)

2008-09-04 10:56:10 | Weblog
が・・・・い~~~~っぱい 

なっ・なっ・な~~~んと  鰤が300~400本・・・たぶん


巻鰤用の鰤です
すごい量です

水産加工工場なので、このくらいで驚いていてはいけないのかもしれませんが
・・・・でも、びっくりの量です

この鰤を、明日は みんなでさばいて・・・・塩漬けにして12日間・・・
その後、塩抜きをして乾燥させます。
乾燥した鰤を、規格サイズにカット・・・真空処理した後、藁・縄で巻いて
ラベルをつけて、お客様の元へお届けします 


言葉で言うのは簡単なのですが、処理するのは かなりの重労働です

私なんかは、小さな魚をさばくのにも、20~30分かかってしまうのですが、
熟練した みなさんは、この大きな鰤を1本さばくのに、5~10分くらいかな f

感心します 

工程を順次掲載していきますね 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする