おはようございます。
すっかり寒くなって、寒鰤の美味しい季節になりました。
能登の寒鰤といえば、昔からそれを使って作られてきた
伝統の料理『巻鰤』がありますね。
このブログでも何度か紹介させてもらってますo(〃^▽^〃)o
それで、実はご購入されたお客様からよく質問されるのが。。。
『どうやって食べればいいの?』
です。
そのままでも食べられる商品ですので、
本来はお客様のご自由になさっていただくのが一番なのですが
はまのでも美味しい食べ方を求め、何度も試食を重ねて発見しましたので
発表させていただきますo(^-^)o
それでは、今回は一番簡単な方法から・・・。
そう、火に炙るんです。
表面を軽く火に炙ることで、香りと味わいがぐっと増します。
お酒と一緒に食べればどんどんどんどん進みますね。
是非一度試してみて下さい。
ご購入はこちらから>>
※株式会社浜野水産ウェブショップ
ご紹介した食べ方は、こちらの弊社ウェブサイトでも公開しております。
是非見に来て下さいね。
※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~
では、また別の食べ方は次回をお楽しみにヾ(≡^∇^≡)
すっかり寒くなって、寒鰤の美味しい季節になりました。
能登の寒鰤といえば、昔からそれを使って作られてきた
伝統の料理『巻鰤』がありますね。
このブログでも何度か紹介させてもらってますo(〃^▽^〃)o
それで、実はご購入されたお客様からよく質問されるのが。。。
『どうやって食べればいいの?』
です。
そのままでも食べられる商品ですので、
本来はお客様のご自由になさっていただくのが一番なのですが
はまのでも美味しい食べ方を求め、何度も試食を重ねて発見しましたので
発表させていただきますo(^-^)o
それでは、今回は一番簡単な方法から・・・。
そう、火に炙るんです。
表面を軽く火に炙ることで、香りと味わいがぐっと増します。
お酒と一緒に食べればどんどんどんどん進みますね。
是非一度試してみて下さい。
ご購入はこちらから>>
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是非見に来て下さいね。
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では、また別の食べ方は次回をお楽しみにヾ(≡^∇^≡)