こんにちは。
またまた良い天気の能登です。
これだけ天気が続くと水不足や米の不作が心配になりますね。逆に夏野菜はこの日差しを受けてぐんぐん成長してるかな?
農家の方たちは大忙しですね。
さて、下の写真は5000円の一夜干セット「汐鳴」です。

その中でも私がお薦めするのはこれ。

そう、カワハギです。
能登ではバクチと呼ばれ、焼いたり、干物にしたり、鍋に入れたりとよく食べられる魚です。
バクチと呼ばれる由来は「皮を剥ぐ行為」が「博打で身ぐるみ剥がされる様」に例えられた為と言われています。
そんなカワハギですが、身離れもよく、骨も少ないためお子様にもお薦めの魚です。何よりも美味しいですしね。
是非、贈り物、そしてご家庭用に「汐鳴」をお買い求めくださいませ。
お買い求めはこちらから。
それでは、このブログを見ていただいた皆様とまた御縁がありますように。
投稿者:油谷
またまた良い天気の能登です。
これだけ天気が続くと水不足や米の不作が心配になりますね。逆に夏野菜はこの日差しを受けてぐんぐん成長してるかな?
農家の方たちは大忙しですね。
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その中でも私がお薦めするのはこれ。
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そう、カワハギです。
能登ではバクチと呼ばれ、焼いたり、干物にしたり、鍋に入れたりとよく食べられる魚です。
バクチと呼ばれる由来は「皮を剥ぐ行為」が「博打で身ぐるみ剥がされる様」に例えられた為と言われています。
そんなカワハギですが、身離れもよく、骨も少ないためお子様にもお薦めの魚です。何よりも美味しいですしね。
是非、贈り物、そしてご家庭用に「汐鳴」をお買い求めくださいませ。
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それでは、このブログを見ていただいた皆様とまた御縁がありますように。
投稿者:油谷