こんにちは。
今日は蒸し暑い一日だった能登です。
風が吹けば少しはマシなんですが、ほぼ無風に近いので事務所内はむわっとしてます。
さて、先日テレビではんぺんやらレンコンやらじゃがいもやらで鰻の蒲焼きもどきを作っていましたね。
他にも豆腐で作ったりと、そこかしこでもどきが作られています。
まさに日本人の知恵と技術が光っていると感じますね。
もちろん、一番はうちのうなかまだと思ってますけどね。
酒のつまみとして食べるのも美味しいですので、これからの季節ですと海や山でのBBQなんかにお使いいただけると良いかもしれません。
細かく切ってチャーハンの具に使うのもいいですね。
それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。
投稿者:油谷
今日は蒸し暑い一日だった能登です。
風が吹けば少しはマシなんですが、ほぼ無風に近いので事務所内はむわっとしてます。
さて、先日テレビではんぺんやらレンコンやらじゃがいもやらで鰻の蒲焼きもどきを作っていましたね。
他にも豆腐で作ったりと、そこかしこでもどきが作られています。
まさに日本人の知恵と技術が光っていると感じますね。
もちろん、一番はうちのうなかまだと思ってますけどね。
酒のつまみとして食べるのも美味しいですので、これからの季節ですと海や山でのBBQなんかにお使いいただけると良いかもしれません。
細かく切ってチャーハンの具に使うのもいいですね。
それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。
投稿者:油谷