エイヒレって、ご存知でしょうか。
名前のとおり、
エイのヒレの部分を干して味付けしたものです。
ひょっとしたら、
エイヒレは、日本酒のおつまみ、
お酒の肴としてのイメージを
お持ちの方々が多いかもしれませんが、
実は、ウイスキーにもよく合うのです ☆
最近は、日本のウイスキーが海外で大人気だそうです。
おいしいウイスキーに合うおつまみ、
お探しではありませんか?
株式会社 浜野水産では、
珠洲(すず)の銘酒『宗玄』(そうげん)に
漬けた、「炙りエイヒレ」を、製造直販いたしております。
エイヒレは、
いちどお酒に漬けることで、香りが数段良くなります。
地元のおジイちゃんたちが、
冬場、ストーブを囲んで
エイヒレをつまみにお酒を呑むときに
裏ワザとしてやっているのをご覧になっている方も
いらっしゃるかもしれませんネ。
株式会社 浜野水産の「炙りエイヒレ」は、
切れ目を入れたエイヒレを
職人が丁寧に一枚々々、
炙ってから袋詰めしていますので、
開封していただければ、すぐにお召し上がりいただけます。
お店のちょっとした、おつまみにも
こだわりの高級感を添えていただけるかと存じます。
居酒屋のオーナー様からご注文いただくことも多い、
炙ってないタイプも多種ご用意いたしております。
能登のブドウのワインに漬けたものもご用意いたしました。
商品ラインナップにつきましては、こちらのページでご覧いただけます
↓↓↓
◇ 奥能登はまの ネット店 ◇◇◇
http://store.shopping.yahoo.co.jp/okunoto-hamano/b4a5caaa.html
どうぞ おきがるに ご来店くださいませ ☆