神川発ハンバーグ ブログ

埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ

いつでも長ネギ

2012年12月15日 | ハンバーグ屋の日記
私は、納豆が好きで、毎日食べています。
長ネギは、小口切りにして、冷凍保存していますが、
先日、お店で、カレーうどんが、食べたくなり、
うちは、洋食屋さんだから、長ネギがないんだよねとの話になりましたが、
そこで、私が、ハタと気がついたわけです。
そうだ、長ネギも、斜め切りの、太めに切り、冷凍しておけばいいのではないかと。

今まで気づきもしませんでしたが、やってみました。
大成功、これで、いつでも、長ネギが、ありますね。
カレーうどんおいしかった.
簡単、作り方。
書いておきます。

まず、お湯を、300ccほど、沸かします。
ほんだしを、小さじ1
しょうゆ少々60ccかな、
みりん30cc
冷凍うどん入れ、昨日食べた、残りのカレーも入れ沸騰してきたら、
味見をします。
調整して、片栗粉で、とろみをつけましょう。
簡単でしょう!
ネットで仕入れた、画像です。