竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

串カツ

2009-05-26 22:42:21 | 惣菜メニュー
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日は串カツを紹介します。

店では昔からあるものではなく、肉屋仲間から作り方を

教えてもらったそうです。


▲今ではご飯のおかず、酒のつまみと人気メニューの一つです。



▲私の店の串カツは豚もも肉と玉ねぎを使い、交互に刺しています。



▲塩、コショウを軽く振り、生パン粉を付け形を整えます。



▲自家製のラードでじっくり揚げます。



▲これでOK!衣と玉ねぎの相性の良さを実感してください!

串カツに付けるソースは大阪風にウスターソースでどうぞ。

串カツ 一本税込115円

(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり

CM http://cmizer.com/movie/18685