夕食の時、ふだんならカレーの残りもので済ますのだけど、野菜も食べなくては、と頑張って作った小松菜と舞茸と豆腐の炒め物、にんにくとマヨネーズ・豆板醤あえ、前は美味しくて食べたのに、昨日は少しだけ食べてもう美味しくなくなってしまった。カレーの残りさえ美味しくなくなって少ししか食べられなかった。
このように、以前大好きで当然のように食べていたものが、クチに入れたとたんマズイ!食えん!匂いがいやだ!という事が最近たびたびある。せっかく頑張って作ったものがそんな感じで食べられないと、非常に落ち込む。野菜が高いので余計。
もう少ししたらこういうものはダメ、と把握しきるのだろうけど、慣れるまでつらいな。これは第一波で、やがてもっと大変な事になっていくのかな・・(涙)
コメント一覧
スウ
バーバまま
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事