へいぼんなまいにち

平々凡々な毎日を送ってます。
なんにもないけど、それってしあわせなんだろうって思ってます。

10/5(木)のごはん

2023-10-05 12:39:56 | 毎日ごはん
今朝は家の裏に自生しているルッコラを炒めてみた。
苦みが強すぎて、ちょっといただけない…
食べたけどね。

若い葉っぱだとどうなんだろうか。
次に挑戦。


お昼は安定の納豆。
それと、お土産でいただいたお菓子。
実はいつも食べてる。
今回からはお菓子も登場させます。

来週からはお昼は少し変化つけるつもり。

ちょっとだけ社会貢献。


夜は作り置きのタイカレー。
おナスのヘタの部分をいっぱい入れたので、煮崩れず美味しかった。
豆玄米で食べても、カレーの味がしっかりしてるから大丈夫。
逆にパラパラしたごはんだから、食感はいい。



タイトルなんか入れられたんだ!

2023-10-05 11:26:13 | 毎日ごはん
10/4(水)のごはん

朝ごはん。
安定の作り置き。


じゃがいも、レンジでチンしてフライパンの上でコップでギュッとして焼いたら美味しいらしいのでしてみた。
うん。いい。またやろう。

パンは去年のイチヂクのジャムがもう一個あったので使った。アーモンドバターは使い切った。

ランチ


豆玄米。大豆ともち麦と玄米を炊いたスーパーフード(なのかなぁ?)
酸っぱい梅干しが合う。

ランチ会

柿と紅茶のデザート
アイスが紅茶。
クッキーがシナモンが効いてておいしかった。
メインは魚を選択。
地元の野菜をあしらって。

職場のランチ会。
いつも自分じゃ行けない美味しいところに連れて行ってくれるので、めちゃうれしい。