3月も中旬に入りましたが、皆様いかがお過ごしですか?
今日の裏磐梯は「春の雪」が降りとても寒い1日でした。
あいにくの空模様なので、毎年恒例の「桜あんぱん」を
作ってみました。
生地には桜の花びらを混ぜ込み、極上の白あんを色付けし、桜の葉を混ぜ合わせた桜色のあんを包みました。
生地もほんのり桜色でとてもカワイイあんぱんです。
上品な甘さで、桜の香りがほんのりして春を感じます。
(こねているときからキッチンは桜の香りでした♪)
4月末日までの販売となりますので、おひとついかがですか?
今日の裏磐梯は「春の雪」が降りとても寒い1日でした。
あいにくの空模様なので、毎年恒例の「桜あんぱん」を
作ってみました。
生地には桜の花びらを混ぜ込み、極上の白あんを色付けし、桜の葉を混ぜ合わせた桜色のあんを包みました。
生地もほんのり桜色でとてもカワイイあんぱんです。
上品な甘さで、桜の香りがほんのりして春を感じます。
(こねているときからキッチンは桜の香りでした♪)
4月末日までの販売となりますので、おひとついかがですか?