裏磐梯ペンション花きりんオーナーの太腕繁盛記

裏磐梯の四季折々の情報と花きりん周辺情報を写真付日記形式でお送り致します。

おいしい日本酒がまたまた出来ました!

2008-09-28 21:57:39 | Weblog
裏磐梯の地酒「蒼龍」(そうりゅう)は春の新酒で皆さんに喜ばれ、またひと夏を越え、秋の「冷おろし」として、またまた喜んでもらえる季節となりました。
今年も末廣酒造・嘉永蔵さんにご協力をいただき、大変良い出来に仕上がりました。
まずは、一杯!召し上がれ!


大釜で湯を沸かし、火入れの準備をします




熟成した生酒を火入れ(熱湯で滅菌)します
約70度になるまで、お風呂につかります。




適温になり次第、水で温度を下げ、今度は氷を入れて、一気に冷やします。
さぁ、これでほぼ完成!
火入れした「冷おろし」も、生同様!ご賞味くださ~い!!







最新の画像もっと見る

コメントを投稿