裏磐梯の地酒「蒼龍」(そうりゅう)は春の新酒で皆さんに喜ばれ、またひと夏を越え、秋の「冷おろし」として、またまた喜んでもらえる季節となりました。
今年も末廣酒造・嘉永蔵さんにご協力をいただき、大変良い出来に仕上がりました。
まずは、一杯!召し上がれ!
大釜で湯を沸かし、火入れの準備をします
熟成した生酒を火入れ(熱湯で滅菌)します
約70度になるまで、お風呂につかります。
適温になり次第、水で温度を下げ、今度は氷を入れて、一気に冷やします。
さぁ、これでほぼ完成!
火入れした「冷おろし」も、生同様!ご賞味くださ~い!!
今年も末廣酒造・嘉永蔵さんにご協力をいただき、大変良い出来に仕上がりました。
まずは、一杯!召し上がれ!
大釜で湯を沸かし、火入れの準備をします
熟成した生酒を火入れ(熱湯で滅菌)します
約70度になるまで、お風呂につかります。
適温になり次第、水で温度を下げ、今度は氷を入れて、一気に冷やします。
さぁ、これでほぼ完成!
火入れした「冷おろし」も、生同様!ご賞味くださ~い!!
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