半吉日記

半吉の趣味の部屋

ニラ玉

2009年01月21日 | 花日記
時々、半吉は帰りがけに、スーパーに寄って帰る。

だいたいがジュースやお菓子などを買うのだが、魚・お肉・納豆や豆腐など、自分が食べたい物も買って帰る。

昨日も、ジュースとお菓子を買いにスーパーに寄る。

お店に入り、お惣菜コーナーをブラブラ、続いて野菜・果物コーナーをブラブラ。
ウギョッ!(☆o☆)まだ柿が売ってるよ!

キャベツ買おうかな…

レタス買おうかな…

白菜にするかっ…

と見ていると、白菜の上の段に、ニラが置いてあった。
そして、ニラの左脇を見ると、ニラ玉の素がある。

なになに?(ρ_-)o…卵、豚バラ、そしてニラを炒めて、この一回分用のタレを入れればいいのか…

ふむふむ…ふむふむ…

ニラと豚バラを買って帰り、早速作ってみた。

卵4個を溶いて、熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、お皿へ。
適当な大きさに切った豚バラを炒め、5cm程度に切ったニラ1束分を加える。
ニラがしんなりしてきた所で、先程の卵を投入、そしてタレを加えて軽く混ぜたら出来上がり~♪(^O^)/

どれどれ?美味しいかな?(ρ_-)o

…(-"-;)

…( ̄ー ̄)

…(=^▽^=)美味しい~♪


…味付けはタレ任せなんだから、美味しいはずだわな!(^_^;)エヘッ♪


ご飯いっぱい食べちゃった♪o(^-^)o



写真は、ニラ玉です。

(本日の独り言)
鍵は持って出たのかな? ライナーでお勉強。