アメリカ生まれの「ポップオーバー」が話題らしい~
コープのチラシにレシピがのっていたので作ってみました
話題といっても 私は、市販の物とか 食べたことないのですが‥‥外はカリッと中はしっとりの食感らしい~
小麦粉、塩、砂糖、卵、豆乳、オイルを混ぜて 焼くだけ~オープンでの温度が230度で15分これでぐんぐん背が高くふくれて、160度で15分で中までじっくり火を通すみたい~ぐんぐんふくらんできました
シュークリームの皮のような感じ
中は空洞かも~
夕食の時に、ポテトサラダをはさんで食べてみようと思います~楽しみ
割ってみると中は空洞 でももちもちとした食感で おいしい 私のは サクッとはしてなかった~フルーツやクリームはさんでもいいかも~
紙カップに生地を流し入れて焼くのですが、カップの底にに付いた生地はひっ付いていて取れなかった(食べれなかった)
コープのチラシにレシピがのっていたので作ってみました
話題といっても 私は、市販の物とか 食べたことないのですが‥‥外はカリッと中はしっとりの食感らしい~
小麦粉、塩、砂糖、卵、豆乳、オイルを混ぜて 焼くだけ~オープンでの温度が230度で15分これでぐんぐん背が高くふくれて、160度で15分で中までじっくり火を通すみたい~ぐんぐんふくらんできました
シュークリームの皮のような感じ
中は空洞かも~
夕食の時に、ポテトサラダをはさんで食べてみようと思います~楽しみ
割ってみると中は空洞 でももちもちとした食感で おいしい 私のは サクッとはしてなかった~フルーツやクリームはさんでもいいかも~
紙カップに生地を流し入れて焼くのですが、カップの底にに付いた生地はひっ付いていて取れなかった(食べれなかった)