関西の味
豆ごはん〜
その豆なのですが‥
関東では 売ってない‥グリンピースでもなく
「うすいえんどう」なのです。
今朝 大阪の母から宅急便で届きました。
毎年 農家さんのところへ買いに行き 送ってもらってます!(農家の方も 87才とか‥もう少しがんばっていただきたい! )
2キロ
お米2〜3合に 500gのうすいえんどう豆
で豆ごはん
4回分あります
ゆでた豆で玉子とじにしても 美味しい〜
ホコホコしたお豆
どうして食べようか 迷うところです!
農家のおばさん 買いに行ってくれた母 のお陰で美味しい お豆さんが今年も食べれます!
テレビの料理番組で
豆ごはんの時には 炊飯器の早炊きモード色もきれいに炊き上がりがおススメ とのことなので そうしてみました
豆ごはん〜
その豆なのですが‥
関東では 売ってない‥グリンピースでもなく
「うすいえんどう」なのです。
今朝 大阪の母から宅急便で届きました。
毎年 農家さんのところへ買いに行き 送ってもらってます!(農家の方も 87才とか‥もう少しがんばっていただきたい! )
2キロ
お米2〜3合に 500gのうすいえんどう豆
で豆ごはん
4回分あります
ゆでた豆で玉子とじにしても 美味しい〜
ホコホコしたお豆
どうして食べようか 迷うところです!
農家のおばさん 買いに行ってくれた母 のお陰で美味しい お豆さんが今年も食べれます!
テレビの料理番組で
豆ごはんの時には 炊飯器の早炊きモード色もきれいに炊き上がりがおススメ とのことなので そうしてみました