手作りマヨネーズ 再トライです
前日に作ったマヨネーズ、ポテトサラダにしたり 使ってみました。
ポテトサラダでは、全く気にならないのですが、そのままでパンに塗ったり~だとなんとなく香りが
息子にも、ちょっと不評
多分、原因はオリーブオイル
生でオリーブオイルを使うことがなかったので、気にならなかったんだけれども、家で調理に使っているオリーブオイルは 生食向きではなかったのかも~
今回は、いつも通り 米油で 作りました。小さめの たまご だったので、油も控えめ、お酢をちょっと増やして
ゆるめの酸味の効いたものにしました
朝市で買った玉子 小さくても黄身の色が濃く、盛り上がってます
ブレンダーで ブルブル
ちょっと 試食~やっぱり 米油 気になる香りもなく おいしくできました。
今日は、キャベツでコールスロー風サラダを作ってみようかなぁ~
料理でも石けん作りでも 《油》って大事ですね~
前日に作ったマヨネーズ、ポテトサラダにしたり 使ってみました。
ポテトサラダでは、全く気にならないのですが、そのままでパンに塗ったり~だとなんとなく香りが
息子にも、ちょっと不評
多分、原因はオリーブオイル
生でオリーブオイルを使うことがなかったので、気にならなかったんだけれども、家で調理に使っているオリーブオイルは 生食向きではなかったのかも~
今回は、いつも通り 米油で 作りました。小さめの たまご だったので、油も控えめ、お酢をちょっと増やして
ゆるめの酸味の効いたものにしました
朝市で買った玉子 小さくても黄身の色が濃く、盛り上がってます
ブレンダーで ブルブル
ちょっと 試食~やっぱり 米油 気になる香りもなく おいしくできました。
今日は、キャベツでコールスロー風サラダを作ってみようかなぁ~
料理でも石けん作りでも 《油》って大事ですね~
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