ノラのぐうたらな日々

ぐうたら人間のまったりとした日常

コーンマヨ

2011-01-30 20:22:13 | パン
この前作ったハムとチーズのパンで残ったハムを使ってパンを焼きました。

でも、ハムが5枚しかなかったので、いつも通りのヨーグルト入りパン生地を2等分して
半分は
ハムとコーンとマヨネーズのパン
残りの半分を
コーンとマヨネーズのパン
にしました。

ちょと違うパンなので成型法も変えてみました。

まずはハム入りの方

平べったくして端だけまいて厚みを出し…出したかったのですが、二次発酵後期待は外れあんまり厚みが出ませんでした
また今度イメージ通りになるように挑戦してみよう
具は、ハムの上にコーンマヨをのせて黒コショウを少しふってみました。
黒コショウを少し入れるだけで味が変わります


そしてコーンマヨパン

丸く整えて二次発酵後、十字に切りこみを入れてその中へコーンマヨをのせ、さらにマヨネーズを少しトッピング。
私のイメージは、もっとぱっくり割れた中にコーンマヨがあって、マヨネーズはこんがり美味しそうな焼き色に
だったのに、こちらもイメージとは違ったものになってしまいました

コーンがまだ半缶分残っているので次もコーンマヨに再チャレンジです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。