この前作ったハムとチーズのパンで残ったハムを使ってパンを焼きました。
でも、ハムが5枚しかなかったので、いつも通りのヨーグルト入りパン生地を2等分して
半分は
ハムとコーンとマヨネーズのパン
残りの半分を
コーンとマヨネーズのパン
にしました。
ちょと違うパンなので成型法も変えてみました。
まずはハム入りの方

平べったくして端だけまいて厚みを出し…出したかったのですが、二次発酵後期待は外れあんまり厚みが出ませんでした
また今度イメージ通りになるように挑戦してみよう
具は、ハムの上にコーンマヨをのせて黒コショウを少しふってみました。
黒コショウを少し入れるだけで味が変わります
そしてコーンマヨパン

丸く整えて二次発酵後、十字に切りこみを入れてその中へコーンマヨをのせ、さらにマヨネーズを少しトッピング。
私のイメージは、もっとぱっくり割れた中にコーンマヨがあって、マヨネーズはこんがり美味しそうな焼き色に
だったのに、こちらもイメージとは違ったものになってしまいました
コーンがまだ半缶分残っているので次もコーンマヨに再チャレンジです
でも、ハムが5枚しかなかったので、いつも通りのヨーグルト入りパン生地を2等分して
半分は


残りの半分を


にしました。
ちょと違うパンなので成型法も変えてみました。
まずはハム入りの方


平べったくして端だけまいて厚みを出し…出したかったのですが、二次発酵後期待は外れあんまり厚みが出ませんでした

また今度イメージ通りになるように挑戦してみよう

具は、ハムの上にコーンマヨをのせて黒コショウを少しふってみました。
黒コショウを少し入れるだけで味が変わります

そしてコーンマヨパン


丸く整えて二次発酵後、十字に切りこみを入れてその中へコーンマヨをのせ、さらにマヨネーズを少しトッピング。
私のイメージは、もっとぱっくり割れた中にコーンマヨがあって、マヨネーズはこんがり美味しそうな焼き色に

だったのに、こちらもイメージとは違ったものになってしまいました

コーンがまだ半缶分残っているので次もコーンマヨに再チャレンジです
