農園藤田の藤田です。
さて、あまおう大福。
子供とともに挑戦です。
作り方は
ちゃんと説明書が入っています。
おいしいあんこは、こだわりの
このために作ったあんこです。
あんこでいちごを包みます。
つまみ食いしたくなります・・。
市販のあんこだと柔らかすぎて
こんな感じに包めません。
やっぱオリジナルです。
粉に水をいれて、混ぜて
電子レンジも使って
こんな感じに。
個数分に分けて
包みます。
イヤー難しい。
藤田は毎日いきなり団子を包んでいるので
きっとできる!と思っていましたが
なかなかきれいに包めません。
最初は四苦八苦していた子供が
要領をつかみ、コロコロ転がして
上手に丸めていました。
包むバージョンと
いちごが出ているバージョン。
どちらも説明書に作り方が書いてあります。
いちごが出ているバージョンのほうが難しい
と思っていましたが、
意外に簡単でした。
中は
あんまりうまく包めなかったんですが
子供と久しぶりにワイワイ過ごせて
楽しかったです。
そしてあっという間に完食しました。
池上農園さんのHPはこちら!