ぽたぽたこあげ。 2009年04月17日 01時06分44秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ 京都のぽたぽたこあげ うす味付 そのまま温めてもおいしいうす味付き煮物にしました。菊菜、煮過ぎちゃったいつものことですが、見た目もちょっと・・・うす味付きということで、出しの味付けは薄めにしましたが、揚げがちょっと甘いわ~ 焼いて、葱と生姜醤油で食べた方が良かったかもでも美味しかったですよん Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « おめでとうございます(▽ ̄*)ノ。 | トップ | おかん!。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして (ソレイユ) 2009-04-17 22:21:55 こんばんは。時々、訪問させていただいています。たぶん、ご近所かな?なんて思っています。どうぞよろしく! 返信する ソレイユさんへ (豆柴) 2009-04-18 02:00:39 ソレイユさん、初めましてようこそです~>時々、訪問させていただいています。訪問、有難うございます~。嬉しいです~>たぶん、ご近所かな?なんて思っています。えー!そうなんですか!じゃあどこかですれ違っているかもしれないですね!最近、D商店街によく出没してますよ~。>どうぞよろしく! こちらこそよろしくお願いしますまたいつでも遊びにいらして下さいね~ 返信する 正月でもないのに (とほ) 2009-04-18 21:52:56 凧揚げしたのかと思ったら違った。(笑)いろんなものに最適だなんて・・・・・この食べ方がサイコー!って方が、じゃあそれで食べてみようかい!となるもんでしょう。で、豆柴さんは・・・・・煮物にしたわけですな。 返信する とほさんへ (豆柴) 2009-04-22 00:07:18 >凧揚げしたのかと思ったら違った。(笑)ぽたぽ・・・たこあげ ぷぷっ>いろんなものに最適だなんて・・・・・いろんなものに最適ってことは、普通の揚げさんと同じ?>この食べ方がサイコー!>って方が、じゃあそれで食べてみようかい!そうかい?>で、豆柴さんは・・・・・煮物にしたわけですなそうなんですよ。なんでってことないんですけど、その日の献立のバランスで、煮物が一品欲しかったのでちょっと甘かったです。次回は焼いて生姜醤油で食べてみたいと思います。でもこれ、どこで買ったっけ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
時々、訪問させていただいています。
たぶん、ご近所かな?なんて思っています。
どうぞよろしく!
ソレイユさん、初めまして
>時々、訪問させていただいています。
訪問、有難うございます~。嬉しいです~
>たぶん、ご近所かな?なんて思っています。
えー!そうなんですか!じゃあどこかですれ違っているかもしれないですね!
最近、D商店街によく出没してますよ~。
>どうぞよろしく!
こちらこそよろしくお願いします
またいつでも遊びにいらして下さいね~
いろんなものに最適だなんて・・・・・
この食べ方がサイコー!
って方が、じゃあそれで食べてみようかい!
となるもんでしょう。
で、豆柴さんは・・・・・煮物にしたわけですな。
>凧揚げしたのかと思ったら違った。(笑)
ぽたぽ・・・たこあげ
>いろんなものに最適だなんて・・・・・
いろんなものに最適ってことは、普通の揚げさんと同じ?
>この食べ方がサイコー!
>って方が、じゃあそれで食べてみようかい!
そうかい?
>で、豆柴さんは・・・・・煮物にしたわけですな
そうなんですよ。なんでってことないんですけど、
その日の献立のバランスで、煮物が一品欲しかったので
ちょっと甘かったです。次回は焼いて生姜醤油で食べてみたいと思います。
でもこれ、どこで買ったっけ。