おかん!。 2009年04月18日 02時03分37秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ 男前豆腐店製造 絹ごし豆腐 おかんの豆腐 こおり水でキンキンに冷やして ポン酢で食す日本の夏おかんの手料理全般対応 しっかりなめらかで濃厚なんだか懐かしい感じのする「おかん」のイラストや~。 冷蔵庫で冷やして、ポン酢で食べてみました・・・。 お味は・・・ え~と、冷えた湯豆腐 そりゃそうやろ☆\(^o^*) しっかりとした豆腐で、味は濃厚です。確かに醤油より、ポン酢のほうが美味しいかもしれませんね。もういっぺん買って食べてみよっと! Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « ぽたぽたこあげ。 | トップ | 伊勢旅行・その17「赤福」。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なんとなく (とほ) 2009-04-18 21:47:31 違うな。おかんの味は、キンキンに冷えたんじゃなくて、むしろ、常温のまったりとしたやぼったさがとほ家のおかんの味です。タマタマ冷やしたほうが、美味しかったんでしょう(笑)。 返信する とほさんへ (豆柴) 2009-04-22 00:31:01 >おかんの味は、キンキンに冷えたんじゃなくて、>むしろ、常温のまったりとしたやぼったさがとほ家のおかんの味です。そうなんですか~ みんなそれぞれ「おかん豆腐」のイメージが違うんでしょうね。うちは「おかんの」というより、父が冷奴と言えば木綿豆腐でした。私は、木綿のもしゃもしゃ感が嫌いでした~。主人の父は、やわらか~い絹こしを毎日食べておられます。そっちのほうが私は好きです>タマタマ冷やしたほうが、美味しかったんでしょう(笑)。タマタマを・・・???あ、たまたまね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おかんの味は、キンキンに冷えたんじゃなくて、
むしろ、常温のまったりとしたやぼったさが
とほ家のおかんの味です。
タマタマ冷やしたほうが、美味しかったんでしょう(笑)。
>おかんの味は、キンキンに冷えたんじゃなくて、
>むしろ、常温のまったりとしたやぼったさが
とほ家のおかんの味です。
そうなんですか~
うちは「おかんの」というより、父が冷奴と言えば木綿豆腐でした。
私は、木綿のもしゃもしゃ感が嫌いでした~。
主人の父は、やわらか~い絹こしを毎日食べておられます。
そっちのほうが私は好きです
>タマタマ冷やしたほうが、美味しかったんでしょう(笑)。
タマタマを・・・???
あ、たまたまね