雑な盛り付けですが、いちおう冷やし中華ですねんわ。
最初、麺1人前を茹でて、少ないかもと思ったので、
追加でもう1人前茹でたはいいけど、やっぱり多いかなと、
1.5人前をお皿に盛って食べてたら、
足りなくなってきて、残ってた麺も食べたので、
結局2人前完食 そりゃなんとなく
ちなみにごまだれ味でした。
最新の画像[もっと見る]
- 十勝豚丼セット。 6ヶ月前
- 89回目の月命日。 6ヶ月前
- 豚肉と大葉のソテーの思い出。 7ヶ月前
- 88回目の月命日。 7ヶ月前
- シュー。 7ヶ月前
- シュー。 7ヶ月前
- ぎっくり腰(昨年)。 7ヶ月前
- ぎっくり腰(昨年)。 7ヶ月前
- 誕生日。 7ヶ月前
- 87回目の月命日。 7ヶ月前
私も、お腹のすいたときに自分でつくると、
1回分プラス つくり置きのつもりが、
結局は、ぜ~んぶ平らげてしまいます
>外食のほうが適量で済みますね
それは言えてますね。
おかわりができる定食屋さんは別として、
大概はお茶碗1杯くらいですもんね。
でもお弁当の場合、必ずごはん大盛りにしちゃうんですよ~
>1回分プラス つくり置きのつもりが、
結局は、ぜ~んぶ平らげてしまいます
そうなんです
3~4人分作って残ったら明日にでも・・・と思いながら、
ビールのお供に食べ始めると結局全部食べちゃってる。
そのかわりご飯はナシですが。
ご飯を炊くと、それはそれで食べ過ぎちゃって大変
まあ美味しく食べられるということは有難いことなんですが