これまで2回行きました「ぎんなん」。
主人がえらく気に入りまして、また行きました。
付き出し いかと大根の煮物 出し巻き
ササミチーズ春巻き これ、めちゃ美味しかったです。
ササミがたっぷりと入っていて熱々!
そえてあるマヨネーズの赤いのは何かと主人と悩んで、
「明太子とちゃう?」なんて言ってたけど、梅マヨだったらしい・・・
自家製揚げたて厚揚げ あらびきウインナー
さかさぎの天ぷら 抹茶塩で
ポテトフライ やめられないとまらない!です ひざナン骨の唐揚げ
大根サラダ 豆腐が添えてあります。この赤カブがシャキシャキしてた。
出た~! 「卵かけごはん」250円です。 主人のです。
玉子ごはん専用のお醤油が出てきました。
私は、しじみ汁50円がなかったので、かす汁にしました。
かす汁嫌いやねん・・・。でも、美味しい~
まろやかな味で野菜たっぷり。あったまりますよ~
毎回、ビールのあとにこの「あらごし梅酒」を飲もうと思うんですが、
ビールだけで終わってしまいます。
この「梅の宿」という酒蔵は、実家の近所なんです(^^ゞ
サービスのデザート、りんごです。
その日の仕入れによってメニューが変わるのは楽しいです。
季節感もあるし、旬のものが美味しいですからね。
今回は揚げ物が多かったな~ 反省
横着して、お店情報を書いていませんでした(^^ゞ
明記しておきますね
まんぷくや「ぎんなん」
大阪市都島区都島3-15-19
06-6925-8228 日曜が定休?
トイレに行く時は靴を脱いで行かなければなりませんよん。
他人のお宅にあがったような感じです(^^ゞ
そしてちょっと寒いですよん
Mameshiba
ヒザ軟骨ですかー。具体的です(笑)。
>ナンコツから揚げ好きですが、部位はよく知りませんでした。
私はあの食感があまり好きではないんですが、
あったら食べます。食いしん坊だもんっ(笑
私も、どこの部位か知りませんでした。
んで、たいがいこのお店のような形で出てくるんですが、
上↑の「かくれ」の軟骨から揚げは、三角の形してるんですよ。
>ヒザ軟骨ですかー。具体的です(笑)。
そう、ちょっと具体的すぎて気持ち悪い・・・
軟骨といえば必ず「ひざ」なのかなー