美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

温たまちゃん。

2005年10月22日 21時35分21秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/

 
まだあったんですね~ 「温たまです。
何年か前にビールCMの中で「温たま~燻たま~」というのがありました。
いつのまにかCMも、 スーパーでも見かけなくなったんですが。
写真は「温たま」 温泉たまごで~す

Mameshiba 


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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわーーい! (ともちゃん)
2005-10-22 22:01:03
夜の女「まめしばさん」のブログで一番乗りだ!!



でも、温たまなんて知らない・・。

温泉卵が売ってるの?卵売り場?惣菜売り場?

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温泉たまご (ha-chansan)
2005-10-22 22:57:52
家は息子がたまご男で、卵大好きなんですよ。

目玉焼きにすると

「おっ、今日はごちそうじゃん」

楽で良いでしょう?

それで、温泉たまごも大好きで、よく買ってくるんです。

温泉卵を作る道具も二つも買ってあるのに、上手に作れなくて、結局、温泉たまごを買ってきてる。

ばかじゃん。

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うまそう (いいなり亭主)
2005-10-22 23:32:48
キリンとの共同企画ですか。

寒い時にはいいかも知れませんね。



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なるほど (とほ)
2005-10-23 02:13:14
紀文とキリンのコラボですかー。



紀文もいいところに目をつけましたね。(キリンの戦略?)

はんぺんだとか、ちくわぶだとか、一工夫すれば、絶好の

肴になるものを多く扱われておられるから、気の利いた肴の

作り方を伝授すれば、新たな消費の掘り起こしが期待できそうです。



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o(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o (豆柴)
2005-10-23 03:31:33
ともちゃんへ

うわ~い

夜の女の館に一番乗りでようこそ~



えーと、これはお豆腐とか、揚げとか売ってるコーナーだったかな。

万代じゃなくて、めったに行かないスーパーで見つけました。

廃番?になったかと思ってたけど復活したんでしょうか。

メーカーは紀文ですよん





は~さんへ



息子さん、卵がお好きなんですか。

目玉焼きでごちそう!だったら、

こないだのオムレツの時は、

盆と正月がいっぺんに来たようなもんでしたか。



温泉卵を作る道具ありますね~。持ってないけど(^^ゞ

コップと熱湯で簡単に作れるんですが、

もひとつうまくいかないので、

買ったほうが早い!と買っちゃいます~(^^ゞ

温泉卵美味しいですね





いいなり亭主さんへ



4~5年前、もっと前でしたか。

TVでCMしてたのって。中山美穂だったかなあ。

「温たま燻たま~」ってビールのCMの中で食べてた。

でもこれは2個入り。4個入りのより割高ですね(^^ゞ





とほさんへ

コラボなんて書くとかっこいいですね(^^ゞ



簡単に食卓に出せる酒の肴って、

主婦にも男性にも有り難いですよね。

紀文の練り物も工夫すれば、もっと肴になりえそうです。

いまは、おでんの具とか、食材って感じが強いです。

私が知らないだけかな(^^ゞ

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久しく (ふくったん)
2005-10-23 08:46:20
食べてないです^^;



美味しいですよね。早速スーパーに行かなくちゃかな?



以前、うちのが炊き上がったご飯の(炊飯器)中に

数分卵を置いて、温泉卵風を作ったことありましたが

今では、やらなくなりました^^;
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温たま (るーぱー)
2005-10-23 09:03:47
近所のスーパーはどこでも

時々コンビニでも見かけます。

家でもちょっと時間を手間をかければ

温タマもどきできますよね。

味覚オンチなのであまり違いがわからない

だけですけどね。
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温泉玉子 (雛雛)
2005-10-23 13:57:09
温泉地の旅館に泊まるとよくでてきますね

若い頃は食べれなかったのに

(中途半端な感じがして…)

でもババァに成長してから

食べれるようになりました

万代でよく買います(^^)

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o(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o (豆柴)
2005-10-23 16:22:06
ふくったんへ



炊きあがりのごはんの上にのせたら、

うまく温泉卵風ができましたか?

簡単でいいですね!何分くらい入れておくのかな。

炊きあがりの熱々の時に乗せるんでしょうね。





るーぱーさんへ 



この紀文の「温たま」売ってます?

そっかー。

私がいつも行く、万代、ナショナル、マルシェ(めちゃローカル!)にはないんですよ。

別メーカーの3個入り、4個入りはあるんですけど。

この紀文の「温たま」は黄身がしっかりしている気がします。

でも味となると、あまり変わらないかもですね(^^ゞ





雛雛さんへ



そうそう、私も若い頃(つい最近よ!)は、

気持ち悪くて食べられませんでした。

でも最近はとろとろしてるのが好きになりました。

でもババァに成長したとは思いませんぞっ



ところで温泉地に売ってる固ゆでの玉子も、

温泉卵って言いましたっけ?
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燻タマはほとんど見かけません。 (habichan)
2005-10-23 20:08:54
九州は温泉だらけだからか「温泉卵」は売ってますけど「燻タマ」って見たことないです。「煮卵」っていうのはラーメン屋さんでトッピングにあるけれど。。。



燻タマって、ゆで卵を燻製にするんですか??
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