大阪漬けでっせ!!。 2009年10月08日 03時36分19秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ まいど~ 大阪漬けでっせ!! 大根とみぶな国産の大根とみぶなを使っています。塩味があっさりとしていて、美味しかったです~大阪漬けとは、昔、大阪城を築くときに忙しい工事系の武士の家で漬けたのが始まりだそうで、かなり古い漬物だそうです。(漬物の漬け方:昭和初期のレシピより) お漬物屋さんでは「きざみ」と言ってますね。 Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #お取り寄せ・産直品 « Kocoroya 守口市西... | トップ | お初天神さん。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます