ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

土風炉で酔い酔い。

2014年08月26日 | 料理

 

新潟出身のテルさんと、ココに行ってきた。

 

新潟佐渡島 両津港直送鮮魚・地酒 土風炉 御徒町店

 

新潟の酒、新潟のツマミで一献してきたよ。

 

まずは地ビールでノドを潤してから日本酒へ。

    

この四種類、制覇。

北雪は甘めでフルーティ。ガツンとこないのでイマイチ。

他の三種はウマシ。

 

    

    

佐渡真野産 岩ガキ。

ちょっと物足らないサイズ。おいしいけどね。

 

    

    

佐渡地魚六点盛り。    

 

    

鶏軟骨入りつくね串。

    

越前 越の黄金豚の黒糖焼き 

 

そのほかに、    

佐渡島流烏賊一夜干し、茶豆、皮串焼き、手羽先串焼き。

 

ふたりで計10,516円也。

 

佐渡島に旅行しようと話し合ったよ。

 

                              ハル★