今週のお弁当。
鶏肉の味噌漬けグリル焼き、ピーマンのボイル、切り干し大根の煮物、きゅうりの醤油漬け、ソースかつ、小松菜のボイル、大根の味噌漬け、紅ショウガ、きゅうりのしば漬け、梅おかか、ミニトマト。
漬けておけば、焼くだけでおいしく仕上がる、味噌漬けグリルチキン。
味噌に漬け込むことで鶏肉がジューシーに仕上がり、味も決まりやすくなる。
前日の夜、ビールのツマミ、そして翌日はお弁当に。
鶏の皮もパリっとしたところもあって、そしてチュルンとしておいしい。鶏の皮が嫌いなんて、ちょっともったいないけど、好き嫌いは仕方ないね。
ハル★