ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

正解はどれ?

2022年12月29日 | なんやかんや

生姜焼き。いろいろと好みはあろうけど。

結論からいうと、生姜焼きに使う正しい部位はなし。どの部位を使って作っても大丈夫。コレ本当。

生姜焼きにおすすめの部位は、
  • ロース肉
  • バラ肉
  • 肩ロース肉
だよね。

自分はやっぱり、肩ロースかな。

    

仕事の帰りに、商店街の精肉店で『肩ロース300グラム。』が定番。
この商店街の精肉店ってのがミソ。

生姜焼き用のタレを漬け込む派、焼いたあとにサッとからめる派。

どうやってもおいしい。

    
ちゃんと野菜も摂ってね。

余った肉は、当然翌日のお弁当用。


                              ハル★