お弁当。
今週は4食。
豚肉のそぼろ、玉子焼き、小松菜のお浸し、レンコンのきんぴら、ザーサイ漬け、ゴボウ巻きさつま揚げ、大根の葉のボイル、きゅうりのつくもの三種(塩漬け、醬油漬け、柴漬け)、ゴボウのピリ辛佃煮、紅ショウガ、梅肉。
そうか、あれから一年が経ったのか。
あの忌まわしい新型コロナの感染。
今もずっとナーバスになって生活しているけど、結局は感染する人は、どうやっても感染するってこと。
だって近所の100歳近いおばあちゃんなんか、誰とも接してないのに感染してるし。そしてなにもなかったように、今は普通に生活してる。
あー、イヤだ、イヤだ。
ハル★