よし、そば屋のメニューにない、新しいソバを作ろう。
と、思った。
朝、出掛ける前にしいたけをスライスして、お湯で出汁を取って、そのまま放置。
火にかけて麺つゆ、ほんだし、白だしに混ぜる。そして片栗粉であんかけ風に。
材料は鶏肉団子、小松菜。鶏肉団子からも出汁が出る。
茹でたソバに合わせる。
プラス焼きモチ。
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なんて呼べばいいのかな。
【五種の出汁と鶏肉団子、しいたけ、小松菜のあんかけソバ】
なんという出汁の奥深さ。
ちゅるっとした食感のしいたけ、生姜の効いた鶏肉団子、シャキシャキとした歯ごたえでみずみずしい小松菜。焼いたモチの香ばしさ。
そしてあんかけで、ずっとアツアツ。
これがおウチで食べられるなんて、と思ってしまうウマさ。
ハル★
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