本日はクッキーを作ってみました~
若鶏ほぐし 五穀と野菜にこごり入りクッキー(笑)
ネタが尽きてきたので、ちょっと変り種をw
材料
シーザー 若鶏ほぐし 五穀と野菜にこごり
小麦粉 50g
重曹 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
水 適量
これがオヤツ系のクッキーの場合、オリーブオイル、水のかわりに、蜂蜜や牛乳入れると美味しいかも。
シーザー入れたので、さすがに甘いのはなーと思って、水とオリーブオイルにしてみましたw
作り方
材料を混ぜつつ、水とオリーブオイルで調整します。
混ざったら、ラップで包んで30分冷蔵庫で寝かします。
伸ばして型をとります。
鶏のほぐしがあちらこちらから出てきていますがw
お好みで表面にオリーブオイルを塗ります。
180度のオーブンで20分ほど焼きます。
出来上がり
クンクン。なんか匂う~
作ってる最中は寝ていたのに、オーブンに入れてから5分位したら、起きてオーブン前に張り付いてましたw
外はカリカリ、中はしっとり~♪
若鶏ほぐし 五穀と野菜にこごり入りクッキー(笑)
ネタが尽きてきたので、ちょっと変り種をw
材料
シーザー 若鶏ほぐし 五穀と野菜にこごり
小麦粉 50g
重曹 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
水 適量
これがオヤツ系のクッキーの場合、オリーブオイル、水のかわりに、蜂蜜や牛乳入れると美味しいかも。
シーザー入れたので、さすがに甘いのはなーと思って、水とオリーブオイルにしてみましたw
作り方
材料を混ぜつつ、水とオリーブオイルで調整します。
混ざったら、ラップで包んで30分冷蔵庫で寝かします。
伸ばして型をとります。
鶏のほぐしがあちらこちらから出てきていますがw
お好みで表面にオリーブオイルを塗ります。
180度のオーブンで20分ほど焼きます。
出来上がり
クンクン。なんか匂う~
作ってる最中は寝ていたのに、オーブンに入れてから5分位したら、起きてオーブン前に張り付いてましたw
外はカリカリ、中はしっとり~♪