マロンクリーム 2013-10-19 | 料理 先日のバスツアーの栗拾いで拾った栗でマロンクリームを作りました。蒸した栗の中身にお砂糖と牛乳を入れて、バーミックスで滑らかにしてからお好みの硬さになるまるまで煮詰めます。焦がさないように気を付けて~♪結構簡単に作れて美味しい! 実は今季二度目のマロンクリーム。私は、はまると何度も作る習性があるので、家族は(ー_ー)!!・・・って感じです。 でもパンに塗ったり、クラッカーにのせたり、ささやかな秋のお楽しみです。 « 秋の味覚 | トップ | 京都 高台寺ライトアップ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます