落花生を茹でました。
美味しいのですが、手間がかかります。
収穫、もぎ取り、外で1回目の洗いまでが、夫の仕事。
その後を引き継ぎましたが、半日以上かかりました。
20分茹で、10分蒸らす(ネットより)で、出来上がりです。
我家の鍋で5回もの量です。
人にあげられる物と、あまり良くない物に仕分け。
こんなに手間をかけても、後者が家用です。またまた!
?な物は、殻を割ってみてゴミ箱か、私の口か。
ダイエットしたいのに~。
美味しいのですが、手間がかかります。
収穫、もぎ取り、外で1回目の洗いまでが、夫の仕事。
その後を引き継ぎましたが、半日以上かかりました。
20分茹で、10分蒸らす(ネットより)で、出来上がりです。
我家の鍋で5回もの量です。
人にあげられる物と、あまり良くない物に仕分け。
こんなに手間をかけても、後者が家用です。またまた!
?な物は、殻を割ってみてゴミ箱か、私の口か。
ダイエットしたいのに~。