一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

落花生 茹でました

2014年10月30日 | 日記
落花生を茹でました。
美味しいのですが、手間がかかります。

     

収穫、もぎ取り、外で1回目の洗いまでが、夫の仕事。
その後を引き継ぎましたが、半日以上かかりました。

20分茹で、10分蒸らす(ネットより)で、出来上がりです。
我家の鍋で5回もの量です。

人にあげられる物と、あまり良くない物に仕分け。
こんなに手間をかけても、後者が家用です。またまた!
?な物は、殻を割ってみてゴミ箱か、私の口か。
ダイエットしたいのに~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする