毎年恒例のイチゴ摘みがありました。
お腹に詰めるのではなく、持ち帰りです。
10人程でハウス1棟のイチゴを取り尽くします。
朝5時30分に家を出て、摘み取りは6時スタートです。
私は、普段こんなに早起きをする事はないのですが、
これを日常にしている人もいるのですね。
知人や子供たちに届けられるように仕分けしました。
これが結構大変な作業です。完熟なので触っただけで傷みます。
いつも通り、自家用は傷ついてしまったり粒が小さく残った物です~
冷凍にして、牛乳と砂糖少々を入れてミキサーにかけ、
アイスクリーム状にして食べます。とても美味しいですよ。
10日程前から、我家の畑のイチゴも大量に採れて楽しみましたが、
このイチゴ摘みで見向きもされなくなりました。
もっとも、この間の雨で土まみれになり全滅に近いですが。
お腹に詰めるのではなく、持ち帰りです。
10人程でハウス1棟のイチゴを取り尽くします。
朝5時30分に家を出て、摘み取りは6時スタートです。
私は、普段こんなに早起きをする事はないのですが、
これを日常にしている人もいるのですね。
知人や子供たちに届けられるように仕分けしました。
これが結構大変な作業です。完熟なので触っただけで傷みます。
いつも通り、自家用は傷ついてしまったり粒が小さく残った物です~
冷凍にして、牛乳と砂糖少々を入れてミキサーにかけ、
アイスクリーム状にして食べます。とても美味しいですよ。
10日程前から、我家の畑のイチゴも大量に採れて楽しみましたが、
このイチゴ摘みで見向きもされなくなりました。
もっとも、この間の雨で土まみれになり全滅に近いですが。