今年も新生姜を漬けました!
洗って、洗って。大変な作業です。
一気の作業は大変なので、今年は徐々に収穫してもらい
今回が最後で一番大量です。
切って梅酢に漬けました。今回、写真のタッパー4個分。
梅酢以外の漬け方もあるでしょうが、我が家の味はこれです!
子供達もこれが、だ~い好きだと思います。送ったり、持たせたり。
思いつく方にも食べて頂く為、小分けにもしておきます。
自分では、とてもおいしいと思います。
毎回食卓に出しても飽きる事がありません。
🎃 🎃 🎃 🎃 🎃
1週間前には、落花生も収穫でこれも大変な仕事でした。
茹で落花生、美味しいですが、手間がかかります。
土の中の作物は、とにかく洗うのが大変です。
洗いながら悪いのを取り除き、茹でてからも取り除き、
農薬を使ってないので虫食いが多く、満足な物は半分ぐらいでした。
「来年は作らないで」と言っているのですが....
洗って、洗って。大変な作業です。
一気の作業は大変なので、今年は徐々に収穫してもらい
今回が最後で一番大量です。
切って梅酢に漬けました。今回、写真のタッパー4個分。
梅酢以外の漬け方もあるでしょうが、我が家の味はこれです!
子供達もこれが、だ~い好きだと思います。送ったり、持たせたり。
思いつく方にも食べて頂く為、小分けにもしておきます。
自分では、とてもおいしいと思います。
毎回食卓に出しても飽きる事がありません。
🎃 🎃 🎃 🎃 🎃
1週間前には、落花生も収穫でこれも大変な仕事でした。
茹で落花生、美味しいですが、手間がかかります。
土の中の作物は、とにかく洗うのが大変です。
洗いながら悪いのを取り除き、茹でてからも取り除き、
農薬を使ってないので虫食いが多く、満足な物は半分ぐらいでした。
「来年は作らないで」と言っているのですが....