梅を漬けました。
私の梅仕事は、昔ながらの梅干しのみです。
A3のジップロックに5㎏入ります。
それを4袋で、計20㎏漬けました。
ここ2年は梅干し在庫があったので、途切れさせない程度の梅漬けでしたが、
今年は大量。ほとんどが妹からの提供で、完熟のいい香りです。
私も妹も、子供の時から食べていた梅干しが大好きです。母の味。
そして子供達も梅干しと言ったらこの味でしょう! 好きだと思います。
トウモロコシやビワも妹が持ってきてくれました。
トウモロコシはすぐに茹でて熱々をラップで包みます。
毎年大量に貰うので、買って食べる事はありません。
私の梅仕事は、昔ながらの梅干しのみです。
A3のジップロックに5㎏入ります。
それを4袋で、計20㎏漬けました。
ここ2年は梅干し在庫があったので、途切れさせない程度の梅漬けでしたが、
今年は大量。ほとんどが妹からの提供で、完熟のいい香りです。
私も妹も、子供の時から食べていた梅干しが大好きです。母の味。
そして子供達も梅干しと言ったらこの味でしょう! 好きだと思います。
トウモロコシやビワも妹が持ってきてくれました。
トウモロコシはすぐに茹でて熱々をラップで包みます。
毎年大量に貰うので、買って食べる事はありません。