一株づつ手入れをした苺が終了に近いので
ほったらかしの苺を覗いてみました。
密集して、葉の丈が40センチ以上もあります。
葉をかき分け、ごっそりの🍓が現れました。
箱も一杯になり、こぼれた苺を踏みつけたりしながらの収穫です。
密集しすぎて日光が当たらない為か、実が柔らかく
味に力強さが感じられません。
日光を受けられるように、葉をちょんちょん切りました。
苺ミルクにするには、潰れやすいので好都合ですが。
間違って、実の軸も何本か切ってしまいましたが、
コップに差して置いたら、赤くなってきました。
ほったらかしの苺を覗いてみました。
密集して、葉の丈が40センチ以上もあります。
葉をかき分け、ごっそりの🍓が現れました。
箱も一杯になり、こぼれた苺を踏みつけたりしながらの収穫です。
密集しすぎて日光が当たらない為か、実が柔らかく
味に力強さが感じられません。
日光を受けられるように、葉をちょんちょん切りました。
苺ミルクにするには、潰れやすいので好都合ですが。
間違って、実の軸も何本か切ってしまいましたが、
コップに差して置いたら、赤くなってきました。