一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

デザートの柿

2022年10月30日 | 日記
熟した渋柿を毎日のデザートにしています。

これが美味しい。美味しい。
甘い。甘い。干し柿と同じ甘さです。
スプーンで食べます。


  

柔らかくなるまで木で熟させたもので、
実家から毎年、沢山頂いて来ます。
とても大きいです。中リンゴ程あります。

柿は硬くないとダメという人が多いですよね~
「騙されたと思って食べてみて」とFちゃん家にも
1つ置いて来ましたが...

渋柿のシブが抜けた甘さに感激です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする