我が家の家庭菜園の大根。
私の足より太く~長い~
重さ13キロ。
夫の作る大根は、毎年こんな感じです。
さあ、どうしよう…使いきれた事はありません。
最近は"はりはり漬け”にしています。
それでも半分も使えません。
3~4日干して、熱湯にくぐらせ1㎝ほどに切ります。
酢、醤油、昆布、生姜、唐辛子の液に漬けます。
Kちゃんからリクエストを貰うほどの美味しさ!
残ってしまった野菜類を捨てる事も多いですが、
孫が喜んで食べる!に夫も満足です。
私の足より太く~長い~
重さ13キロ。
夫の作る大根は、毎年こんな感じです。
さあ、どうしよう…使いきれた事はありません。
最近は"はりはり漬け”にしています。
それでも半分も使えません。
3~4日干して、熱湯にくぐらせ1㎝ほどに切ります。
酢、醤油、昆布、生姜、唐辛子の液に漬けます。
Kちゃんからリクエストを貰うほどの美味しさ!
残ってしまった野菜類を捨てる事も多いですが、
孫が喜んで食べる!に夫も満足です。