最近、初めてのメニュー料理が殆んどありません。
ついつい、無難に我家流。面倒な事はイイヤー。
人の話も、あまり真剣に聞いていません。
先日かぼちゃを頂き、
調理方法を説明されたので、その通りやってみました。
● かぼちゃが浸る程度の水を入れ、沸騰したら湯を全てこぼす。
そこへ、砂糖と塩一つまみを入れ、10分ほど煮る。

ほっくほくに煮あがり、とても美味しいです。
昨日は、餃子。今までも、まあまあの出来でしたが...。
え~。私と違うという焼き方をテレビで見たのを思い出し挑戦。
● フライパンに餃子を並べ、湯を入れて蒸し焼き。
水が無くなってから油を入れ、焦げ目を付ける。
パリパリで、綺麗な焦げ色に出来上がりました。
以後は、このやり方にしようかな~。
我家流ばかりでなく、人の言う事も試してみるべきですネ。
ついつい、無難に我家流。面倒な事はイイヤー。
人の話も、あまり真剣に聞いていません。
先日かぼちゃを頂き、
調理方法を説明されたので、その通りやってみました。
● かぼちゃが浸る程度の水を入れ、沸騰したら湯を全てこぼす。
そこへ、砂糖と塩一つまみを入れ、10分ほど煮る。

ほっくほくに煮あがり、とても美味しいです。
昨日は、餃子。今までも、まあまあの出来でしたが...。
え~。私と違うという焼き方をテレビで見たのを思い出し挑戦。
● フライパンに餃子を並べ、湯を入れて蒸し焼き。
水が無くなってから油を入れ、焦げ目を付ける。
パリパリで、綺麗な焦げ色に出来上がりました。
以後は、このやり方にしようかな~。
我家流ばかりでなく、人の言う事も試してみるべきですネ。
でも、作っているんですね!えらい!
私は、糠漬けのキュウリであっさりと。
頑張ってください。
夫より、私の方が出掛ける事が多いので、
昼食は「ご自由に」という時もありますが...。
あまり「美味しい」と言わない人ですが、「妹は、いろいろ料理を作る」と言っていますよ。
先日、高崎に行って来ました。Yさん、お元気でしたヨ。