一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

スイカ 好評です

2013年08月07日 | 日記
今年のスイカも好評です。
「美味しかったよ」 ☎ が毎日のように。

       

黒スイカ、縞、小玉スイカ、いろいろ作りました。

家で食べるのは、数個だけで、あちこちに配ったりがほとんどです。

皆に「おいしかったよ~」と言われるのが嬉しくて、
木乃ちゃん、Fちゃんも大好きなので、張り切っている爺です。

子供達には、大きな自慢のスイカを送りたいのですが、
「小玉で」と言われてしまいます。
とても美味しいし、皮が薄くて、ゴミは少なく、ワカッテルネ~。

でも、人にあげるのは、見栄えのいい大きなスイカかな...

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干出来上がりました | トップ | 鈴虫を飼いました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スイカ~~ (minmin)
2013-08-07 20:16:31
haruyo さん

素晴らしいスイカですね~~
美味しかったよ~~☎…
ご主人さまは嬉しいですね

私…haruyoさんの「一輪の花」におじゃまするのに
2011年8月22日の「スイカの収穫終了」のページなんです。
もう2年も前ですね(*^_^*)
スイカの写真で~~haruyoさんもご主人のスイカも
グレードアップに継続って素晴らしいと感じました~

梅干もきれいに出来ましたね。
私はすし酢漬けは上出来(誰が作ってもそうなんです…)
塩漬けはなんだか干し過ぎて身が干からびて

でも手作りってことで「まっ~いっか~」
返信する
minminさんへ (haruyo)
2013-08-08 22:36:25
コメント有難うございます。
そうですか。開設間もない、スイカから...
ありがとうございます。

〝minminさんのブログを目標に″なんて、コメントしましたが、2年経っても、あまり変わり映えしてなかったです。
継続できているだけでも、まあいいか~と、自分に甘い私です。

梅は、塩漬けを通して来ましたが、すし酢漬け、来年少しだけ試してみます。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事