今年のスイカも好評です。
「美味しかったよ」 ☎ が毎日のように。
黒スイカ、縞、小玉スイカ、いろいろ作りました。
家で食べるのは、数個だけで、あちこちに配ったりがほとんどです。
皆に「おいしかったよ~」と言われるのが嬉しくて、
木乃ちゃん、Fちゃんも大好きなので、張り切っている爺です。
子供達には、大きな自慢のスイカを送りたいのですが、
「小玉で」と言われてしまいます。
とても美味しいし、皮が薄くて、ゴミは少なく、ワカッテルネ~。
でも、人にあげるのは、見栄えのいい大きなスイカかな...
「美味しかったよ」 ☎ が毎日のように。
黒スイカ、縞、小玉スイカ、いろいろ作りました。
家で食べるのは、数個だけで、あちこちに配ったりがほとんどです。
皆に「おいしかったよ~」と言われるのが嬉しくて、
木乃ちゃん、Fちゃんも大好きなので、張り切っている爺です。
子供達には、大きな自慢のスイカを送りたいのですが、
「小玉で」と言われてしまいます。
とても美味しいし、皮が薄くて、ゴミは少なく、ワカッテルネ~。
でも、人にあげるのは、見栄えのいい大きなスイカかな...
素晴らしいスイカですね~~
美味しかったよ~~☎…
ご主人さまは嬉しいですね
私…haruyoさんの「一輪の花」におじゃまするのに
2011年8月22日の「スイカの収穫終了」のページなんです。
もう2年も前ですね(*^_^*)
スイカの写真で~~haruyoさんもご主人のスイカも
グレードアップに継続って素晴らしいと感じました~
梅干もきれいに出来ましたね。
私はすし酢漬けは上出来(誰が作ってもそうなんです…)
塩漬けはなんだか干し過ぎて身が干からびて
でも手作りってことで「まっ~いっか~」
そうですか。開設間もない、スイカから...
ありがとうございます。
〝minminさんのブログを目標に″なんて、コメントしましたが、2年経っても、あまり変わり映えしてなかったです。
継続できているだけでも、まあいいか~と、自分に甘い私です。
梅は、塩漬けを通して来ましたが、すし酢漬け、来年少しだけ試してみます。