礼拝から帰って、料理開始。
まずしょうがのみじん切りをごま油で炒め、それから、豚肉野菜、イカ、エビを
加えます。それにあらかじめ調味してあるスープを入れ、沸騰したら水溶き
片栗粉を混ぜて出来上がり!
と思いきや!しまった!きくらげ入れるの忘れた。
ドンマイ、ドンマイ。生のきくらげを千切りにして、
ごま油で炒めます。
これを、出来上がった皿うどんに混ぜればOKです。
さて、お次は、家族の晩御飯の仕度です。
急いでいたので、ザ、ザーっとカレーを作りました。
さて、出来上がった皿うどんを車に乗せて、婦人会会場へ向かいます。
鍋の皿うどんがこぼれないように、用心しながら運転します。
「事故に会いませんように。遅れませんように。」と祈りつつ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます