土日は、すったもんだ死闘の二日間でした。
何せ、教会で婦人会を担当させていただいているので、
日曜日3週目の婦人会のために、買い出し、仕込み、料理、コーラス練習の準備。
目が回るような2日間でした。
今回のメニューは、皿うどん、フルーツポンチ、おにぎり。
買い出しも大量です。
夜は、スープの仕込み、うずらの卵の殻むき(めちゃめちゃ面倒)、
スープは、豚骨スープに塩、コショウ、酒、しょうゆ、さとうで味付け。
うずらの卵は、1時間もかけて面倒な殻むきをしたのに、結局最後に入れるの忘れてしまい
ました。婦人会の最中、盛り付けする時まで気付きませんでした。
日曜日は早朝から、皿うどんの具を仕込みました。野菜を切り、
イカとえび
豚肉、かまぼこを仕込みます。
それまでにして、朝の礼拝に向かいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます