6月16日、朝から晴れ。夫と娘たちは、お弁当を持って元気に出勤しました。
メニューは、うす塩焼きジャケ、コーン、サトイモといんげんの煮物、うずらの卵フライ。
昨日の婦人会の皿うどんに入れるはずだったうずらの卵、入れ忘れて大量に余りました。
湯がいて殻をむくのに1時間もかかりました。今朝、弁当と朝ごはん用に15個ほどフライ
にしましたが、まだまだたくさん残っています。夜ごはんにおかずは、八宝菜に決定。
残りを使い切ってしまいましょう。
6月16日、朝から晴れ。夫と娘たちは、お弁当を持って元気に出勤しました。
メニューは、うす塩焼きジャケ、コーン、サトイモといんげんの煮物、うずらの卵フライ。
昨日の婦人会の皿うどんに入れるはずだったうずらの卵、入れ忘れて大量に余りました。
湯がいて殻をむくのに1時間もかかりました。今朝、弁当と朝ごはん用に15個ほどフライ
にしましたが、まだまだたくさん残っています。夜ごはんにおかずは、八宝菜に決定。
残りを使い切ってしまいましょう。
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