ヨーグルトのトッピングには、旬の果物とか、
干しブドウといったドライフルーツ、
ブルーベリーなどのジャム、
しぶいところではハチミツなどがあるんですが
わたしたち家族は、一時期、
グラノーラをヨーグルトの
トッピングにしていました。
グラノーラは、ドライフルーツと
シリアルがいっしょに入っているのが
ヨーグルトにピッタリだと思ったんです。
ところが、グラノーラのモサモサした食感と、
ヨーグルトのなめらかな食感が
みょーにチグハグなんです。
グラノーラが口の中でパリパリ言い
ヨーグルトは舌の上でぺったり広がっている。
人によっては、このチグハグさが
ツボかもしれないのですが
わたしたちは、ちょっと辟易してしまいました。
調べてみたら、フルーツピールで
カラフルトッピングとか
トロピカルにマンゴーを添えたり
冷凍フルーツトッピングをつけてみたりと
トッピングにもいろいろあるみたいです。
グラノーラでしくじってから
義母は試す気力を失い、
新しいものには挑戦しなくなりました。
代わりに、ヨーグルトといっしょに
焼き芋を食べています。
「これが美味しいのよ!」
ま、人の好みはいろいろですからね。
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